Condições de elegibilidade

Saiba se reúne as condições para beneficiar de uma bolsa Fulbright.

- Possuir nacionalidade portuguesa. Os candidatos que não possuam nacionalidade portuguesa devem contactar a Comissão Fulbright ou a embaixada americana no seu país de nacionalidade (lista disponível em http://fulbright.state.gov/fulbright/regionscountries/whereare).
- Não ter beneficiado anteriormente de uma bolsa do Programa Fulbright para a mesma categoria de bolsa a que pretendem concorrer. Assim, um candidato que tenha recebido uma bolsa Fulbright para prosseguir estudos nos EUA, não pode candidatar-se a uma bolsa de mestrado, doutoramento ou investigação, podendo, no entanto, candidatar-se a uma bolsa para professores e investigadores doutorados. Contudo, sendo o objectivo do programa Fulbright atribuir bolsas a um número crescente de pessoas e não múltiplas bolsas a uma mesma pessoa, um candidato que tenha usufruído anteriormente de uma bolsa não será considerado prioritário no processo de selecção.
- Não ter residido nos EUA durante um período igual ou superior a 5 anos, nos 6 anos anteriores à data do concurso.
- Não possuir dupla nacionalidade, portuguesa e norte-americana.
- Não possuir autorização de residência (green card) nos EUA.
- Não possuir visto para os EUA válido entre a altura do concurso à bolsa e o início do período de estadia nos EUA.

Links nas Redes

Subscreva Fulbright

Receba as novidades e destaques da Fulbright no seu email:

Iniciar Sessão